Имплантация протезов Шекера вселяет надежду в сотни тысяч пациентов
После серии успешных пробных операций в Испании и Великобритании всемирно известный специалист в области хирургии кисти доктор Луис Шекер имплантировал протез для полного замещения дистального лучелоктевого сустава, впервые одобренный американским Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами.
Протез, запатентованный фирмой Aptis Medical, приносит облегчение пациентам, страдающим от потери дистального лучелоктевого сустава вследствие травмы, дегенеративного или воспалительного артрита. Методика предусматривает замещение сустава между длинными костями предплечья в области запястья. Революционный дизайн в сочетании с
соответствующей реабилитацией дает пациентам большую силу, подвижность и дарит свободу от боли. В отличие от предыдущих способов лечения, имплантация данного протеза позволяет поддержать и стабилизировать дистальный радиус на конце локтевой кости, придавая удобство при воспроизведении движений.
Комментируя преимущества нового метода, доктор Шекер отмечает, что
только в США насчитывается более 0,1% людей в популяции (300 000 человек), страдающих от боли в дистальном лучелоктевом суставе и ограничения подвижности предплечья, сопровождающегося болью в запястье. "Я с удовлетворением отмечаю, что имплантация этого протеза вернет подвижность и стабильность пациентам, и я буду рад способствовать широкому внедрению моей методики", - сказал он.
Англичанка Кристина Локтон была одной из первых пациенток, подвергшихся протезированию запястья. У нее развился болезненный артрит после того, как она порвала связки запястья, играя в боулинг. Она сказала, что после травмы у нее больше не было прежней силы в правой руке. Доктор Шекер собственноручно провел мисс Локтон операцию и
выразил надежду на скорое выздоровление своей пациентки.
В свою очередь фирма Aptis Medical, совместными усилиями с доктором Шекером разработавшая данный протез, выражает готовность к сотрудничеству с другими докторами во всем мире, занимающимися имплантацией протезов.
Medicus Amicus #5, 2005
|