Может ли улыбка улучшить настроение? 
  Улыбка на лице не всегда влияет на наши эмоции...
 
 
  |   11 имплантируемых устройств, которые скоро будут у вас в теле. 
  Все вокруг обсуждают, как изменится мир с повсеместным использованием носимых электронных устройств - коммуникационных, медицинских, геопозиционных и т.п. Но мы полагаем, что эти т..
 
 
  |  Адъювантная химиотерапия при ранних стадиях рака молочной железы у пожилых больных: стандартные схемы эффективнее капецитабина. 
 
  Пожилой возраст является фактором риска при раке молочной железы (РМЖ). Большая часть смертей от РМЖ происходит именно у пожилых. Не всегда  у них удается провести лечение сог..
 
 
  |  Нормальное содержание фолиевой кислоты в организме женщины детородного возраста снижает риск развития пороков нервной трубки у детей.
 
  включала всех живорожденных детей, а также случаи мертворождения и прерывания беременности вследствие врожденных пороков в 7 канадских провинциях за период 1993 по 2002 гг. Основн..
 
 
  |  Сравнительная эффективность антитромботических режимов при хронической сердечной недостаточности. Данные исследования WATCH
 
  Роль антитромботической терапии при хронической сердечной недостаточности (ХСН) у пациентов с синусовым ритмом обсуждается много лет. В частности, оживленные дискуссии вызывает воп..
 
 
  |  О безопасном применении жаропонижающих средств у детей
 
  Жаропонижающие лекарственные средства - препараты, наиболее часто используемые для лечения детей как педиатрами, так и родителями. Этому способствуют бытующие представления об опас..
 
 
  |  Гранулоцитарно-макрофагальный колониестимулирующий фактор не снижает частоту сепсиса и не улучшает выживание глубоко недоношенных младенцев
 
  Неонатальный сепсис (НС) остается ведущей причиной смерти у недоношенных новорождённых. Стратегии для уменьшения частоты НС по-прежнему не достаточно эффективны, и связанная с НС с..
 
 
  |  
  |  Бактерии особо малых размеров провоцируют появление камней в почках 
 Бактерии особо малых размеров провоцируют появление камней в почках 
 Бактерии особо малых размеров провоцируют появление камней в почках 
Институт теоретической и экспериментальной биофизики РАН (ИТЭБ), Пущинский государственный естественнонаучный институт (ПущГЕНИ), Институт биохимии и физиологии микроорганизмов РАН и Медицинская академия Донецка высказали теорию: за образованием камней в почках и мочевом пузыре может стоять нанобактериальная инфекция. И эта инфекция, возможно, передается половым путем, пишет "Ремедиум".
  
  
Впервые о нанобактериях заговорили в конце прошлого века. Увидеть их можно только в электронный микроскоп, поэтому свойства бактерий пока мало изучены. Известно: они способствуют минерализации мягких тканей и их часто находят в местах кальцификации (артериальных бляшках, зубном камне, камнях, в кальцифицированных участках плаценты). Данные бактерии ученые относят к условно патогенным.
  
  
"Разница в распространенности мочекаменной болезни у мужчин и у женщин может быть результатом половых особенностей передачи нанобактериальной инфекции. У мужчин половая и мочевыделительная системы тесно соседствуют, а у женщин они анатомически разделены. Поэтому, когда женщина заражает мужчину, инфекция попадает одновременно в половую и мочевую системы. А если мужчина заражает женщину, нанобактерии проникают непосредственно в половые органы, но не в почки или мочевой пузырь", - говорится в отчете ученых.
  
  
Высказанную теорию подтверждает то, что области кальцификации мягких тканей зависят от пола человека. Антитела, связанные с нанобактериями, встречаются в моче 30% здоровых мужчин и лишь у 10% женщин. Если у человека поликистозная болезнь почек, сопровождающаяся образованием камней, то бактерии находят в почках и в моче почти всех мужчин и только у одной из семи женщин.
  
  
Кстати, высокий уровень антител к нанобактериям и высокий уровень эндотоксина в моче и сыворотке встречается и при хроническом простатите, и синдроме хронической тазовой боли. В случае данных расстройств ткани простаты кальцифицируются, а пациентам назначают лечением тетрациклином. Более того, нанобактерии могут быть связаны с патологиями беременности, когда кальцифицируется плацента.
    
medlinks.ru  
 
www.medicusamicus.com 
 |   
 
 
 |  
|  Статья еще не оценена. Будьте первым! |  
  |