Может ли улыбка улучшить настроение? 
  Улыбка на лице не всегда влияет на наши эмоции...
 
 
  |   11 имплантируемых устройств, которые скоро будут у вас в теле. 
  Все вокруг обсуждают, как изменится мир с повсеместным использованием носимых электронных устройств - коммуникационных, медицинских, геопозиционных и т.п. Но мы полагаем, что эти т..
 
 
  |  Адъювантная химиотерапия при ранних стадиях рака молочной железы у пожилых больных: стандартные схемы эффективнее капецитабина. 
 
  Пожилой возраст является фактором риска при раке молочной железы (РМЖ). Большая часть смертей от РМЖ происходит именно у пожилых. Не всегда  у них удается провести лечение сог..
 
 
  |  Нормальное содержание фолиевой кислоты в организме женщины детородного возраста снижает риск развития пороков нервной трубки у детей.
 
  включала всех живорожденных детей, а также случаи мертворождения и прерывания беременности вследствие врожденных пороков в 7 канадских провинциях за период 1993 по 2002 гг. Основн..
 
 
  |  Сравнительная эффективность антитромботических режимов при хронической сердечной недостаточности. Данные исследования WATCH
 
  Роль антитромботической терапии при хронической сердечной недостаточности (ХСН) у пациентов с синусовым ритмом обсуждается много лет. В частности, оживленные дискуссии вызывает воп..
 
 
  |  О безопасном применении жаропонижающих средств у детей
 
  Жаропонижающие лекарственные средства - препараты, наиболее часто используемые для лечения детей как педиатрами, так и родителями. Этому способствуют бытующие представления об опас..
 
 
  |  Гранулоцитарно-макрофагальный колониестимулирующий фактор не снижает частоту сепсиса и не улучшает выживание глубоко недоношенных младенцев
 
  Неонатальный сепсис (НС) остается ведущей причиной смерти у недоношенных новорождённых. Стратегии для уменьшения частоты НС по-прежнему не достаточно эффективны, и связанная с НС с..
 
 
  |  
  | Компьютер и тромбозы вен
тромбоз вен нижних конечностей
Компьютер и тромбозы вен
  
В  "Европейском респираторном журнале" опубликован клинический случай тромбоза ветвей легочной артерии у молодого человека из Новой Зеландии, который в течение многих дней проводил за компьютером (около 18 часов в сутки). Причиной этого критического состояния, едва не стоившего ему жизни, стал тромбофлебит вен нижних конечностей. Этот человек  официально признан первой жертвой заболевания, названного Е-тромбозом (по аналогии с Е-mail, E- trade и др.).
 Таким образом, длительное сидение за компьютером, как и длительные авиаперелеты, признаны причиной развития патологии вен нижних конечностей. Наиболее приемлемым эффективным способом профилактики заболевания вен у людей, длительно работающих за компьютером, является регулярная гимнастика, направленная на разминку нижних конечностей.  
Medlink.ru, 29 января (2003)
  
Medicus Amicus 2003, #1
 |   
 
  |