Может ли улыбка улучшить настроение? 
  Улыбка на лице не всегда влияет на наши эмоции...
 
 
  |   11 имплантируемых устройств, которые скоро будут у вас в теле. 
  Все вокруг обсуждают, как изменится мир с повсеместным использованием носимых электронных устройств - коммуникационных, медицинских, геопозиционных и т.п. Но мы полагаем, что эти т..
 
 
  |  Адъювантная химиотерапия при ранних стадиях рака молочной железы у пожилых больных: стандартные схемы эффективнее капецитабина. 
 
  Пожилой возраст является фактором риска при раке молочной железы (РМЖ). Большая часть смертей от РМЖ происходит именно у пожилых. Не всегда  у них удается провести лечение сог..
 
 
  |  Нормальное содержание фолиевой кислоты в организме женщины детородного возраста снижает риск развития пороков нервной трубки у детей.
 
  включала всех живорожденных детей, а также случаи мертворождения и прерывания беременности вследствие врожденных пороков в 7 канадских провинциях за период 1993 по 2002 гг. Основн..
 
 
  |  Сравнительная эффективность антитромботических режимов при хронической сердечной недостаточности. Данные исследования WATCH
 
  Роль антитромботической терапии при хронической сердечной недостаточности (ХСН) у пациентов с синусовым ритмом обсуждается много лет. В частности, оживленные дискуссии вызывает воп..
 
 
  |  О безопасном применении жаропонижающих средств у детей
 
  Жаропонижающие лекарственные средства - препараты, наиболее часто используемые для лечения детей как педиатрами, так и родителями. Этому способствуют бытующие представления об опас..
 
 
  |  Гранулоцитарно-макрофагальный колониестимулирующий фактор не снижает частоту сепсиса и не улучшает выживание глубоко недоношенных младенцев
 
  Неонатальный сепсис (НС) остается ведущей причиной смерти у недоношенных новорождённых. Стратегии для уменьшения частоты НС по-прежнему не достаточно эффективны, и связанная с НС с..
 
 
  |  
  | Интенсивная терапия и развитие инфекций у детей
интенсивная терапия инфекции у детей лечение инфекций у детей
Интенсивная терапия и развитие инфекций у детей
  
Согласно результатам новых исследований, проводимых Американским центром по контролю заболеваемости и профилактики, более 12% детей, госпитализированных в блоки интенсивной терапии, становятся потенциальными жертвами опасных для жизни инфекций. Основной причиной  этого является широкое применение инвазивных методов исследования, используемых в стационарах.  
В августе 1999 года было проведено исследование, которое заключалось в однодневном скрининге инфекций у госпитализированных детей. Обследовано 35 пациентов в блоках интенсивной терапии в США и одном госпитале  Канады. Выявлено 75 случаев инфекционных заболеваний у 61 пациента (средний возраст - два года) из 512. Риск смертности у инфицированных детей оказался  в три раза выше, чем у неинфицированных, согласно данным  Dr. Lisa A. Grohskopf  и коллег.
Наиболее часто встречалось поражение кровяного русла (41%), нижних дыхательных путей (23%), мочевого тракта (13%) и кожных покровов (8%). Те дети, которые подвергались процедурам введения катетеров или находились на аппаратном искусственном дыхании, имели большую вероятность заболеть. 
Инфекции, вызываемые стафилококком, преобладали, составляя 21%. Другие выявленные возбудители составляли: candida - 17%, enterococci - 13%, staphilococcus aureus - 12% и pseudomonas aeruginosa   - 11%. 
Полученные данные, по мнению исследователей, позволяют контролировать направление профилактических мероприятий. 
The Journal of Pediatrics 140 (2002) 
  
Medicus Amicus 2002, #5
 |   
 
  |