Сайт для врачей и фармацевтов
Карта сайта Сделать стартовой Добавить в избранное
Loading
Медицинский информационный портал
Лечение диабета стволовыми клетками

Стволовые клетки могут восстановить практически любые ткани и органы, пострадавшие от болезни или травмы. Сейчас благодаря мезенхимальным стволовым клеткам проводят успешное лечени..


Грипп: лечение и профилактика зимой

С наступлением холодного времени года увеличивается риск заражения ОРВИ. Грипп, лечение которого должно быть направлено на устранение причины заболевания, часто вызывает тяжелые ос..


Успешное лечение остеохондроза – совместная работа врача и пациента

Среди различных патологий позвоночника остеохондроз занимает одно из первых мест. При данном заболевании нарушается структура и функциональность позвонков, а также межпозвоночных д..


Новое направление в лечении глиобластомы мозга

Глиома мозга развивается из нейроэктодермальных клеток. Заболевание имеет четыре степени злокачественности. Относительно доброкачественные опухоли называются астроцитомами. Самый о..


Новый способ борьбы со старением создаст рынок препаратов объемом $20 млрд

Новый тип препаратов против связанных со старением болезней, которые сейчас разрабатывают четыре крупных биотехнологических компании, может вытеснить менее эффективные аналоги..


Биологи создали из клеток человека искусственные тромбоциты, которые не отторгает организм

Биологи из Университета Киото создали из клеток крови пациента искусственные тромбоциты, которые не вызывают отторжения у организма. Открытие поможет лечить бол..


Медики представили метод, который может навсегда усыпить раковые клетки

Мельбурнские ученые открыли новый тип противоракового препарата, который может поместить раковые клетки в постоянный сон. Причем этот метод не грозит вредными п..


Вакцины против ВПЧ и столбняка вызывают антифосфолипидный синдром Вакцины против ВПЧ и столбняка вызывают антифосфолипидный синдром

Вакцины против ВПЧ и столбняка вызывают антифосфолипидный синдром

Ученые из медицинского центра Gaia Health в США в рамках проведения новейшего исследования пришли к выводу, что вакцины против вируса папилломы человека (ВПЧ) и столбняка способны вызывать у детей смертельное аутоиммунное заболевание, известное как антифосфолипидный синдром (АФС).

В рамках предисловия к указанному научному изысканию следует отметить, что одной из последних технологий в производстве вакцин нового поколения стало использование наружных мембранных пузырьков (НМП) - особого типа патогенных бактерий, которые имитируют активность веществ организма, под названием фосфолипиды. Безопасность данной технологии при использовании вакцин не проверена на практике, в связи с чем, многие эксперты сомневаются в том, что применять ее действительно следует.

Таким образом, неудивительно, что в рамках нового исследования медики обнаружили связь между риском развития АФС и влиянием НМП. В серии тестов было установлено, что адъюванты на основе сквалена в такой вакцине, при введении ее в ткани организма, могут вызывать иммунную реакцию, которая приводит к тому, что защитные механизмы нашего тела начинают атаковать свои собственные фосфолипиды.

Исследование показало, что инъекции, содержащие НМП способны вызывать слепоту, сердечнососудистые заболевания, головные боли, мигрени, выкидыши, кожные заболевания, а также неврологические расстройства. При этом ученые отмечают, что сегодня все большее количество вакцин производится с использованием наружных мембранных пузырьков, в связи, с чем уровень распространения АФС будет продолжать расти в ближайшем будущем.

Вакцины с содержанием НМП фактически сбивают организм с толку. С одной стороны все компоненты такой прививки содержат естественные вещества, однако при этом они выведены в лабораторных условиях, в результате чего наше тело начинает воспринимать их, равно как и те ткани, с которыми они контактируют, как угрозу. Ощущение угрозы автоматически отсылает команду в иммунную систему на борьбу с чужеродными телами, что и приводит к развитию опасных аутоиммунных заболеваний.

Интересно, что на рынке США между собой конкурируют две вакцины против ВПЧ – это Cervarix и Gardasil Merck & Co. В рамках данного исследования анализировался эффект только второй из них, однако ученые отмечают, что обе они в равной степени содержат НМП. Таким образом, если человек привит от ВПЧ, в его организме автоматически будет повышен риск развития аутоиммунных заболеваний, и неважно, какую вакцину использовали в его случае. Аналогичная ситуация наблюдается также по ряду других вакцин от гриппа и столбняка.

"Люди с АФС страдают от воздействий фосфолипидных антител, что в свою очередь стимулирует разрушение тканей наших глаз, сердечнососудистой системы, мозга, нервов, кожи и репродуктивной системы” - отмечается в официальном отчете по исследованию. "И это саморазрушение вызвано исключительно новыми технологиями производства вакцин".

Medlinks.ru
www.medicusamicus.com


 Статья еще не оценена. Будьте первым!
  плохо234  5 хорошо


 Новости

« Январь ´25 »
ПВСЧПСВ
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
10


Партнеры




Vox populi - vox dei

Хотите ли Вы принимать участие в коротких интернет-опросах на медицинскую тематику?

Да
Нет


Результаты предыдущих голосований

В каком виде Вы предпочитаете читать книги по медицине?

 Только бумажные издания - 35 [12%]

 Предпочитаю бумажные, но согласен и в электронном виде - 94 [33%]

 Мне все-равно электронные или бумажные, лишь бы полезные - 101 [36%]

 Предпочитаю электронные, потому, что они дешевле бумажных аналогов - 51 [18%]


Всего голосов: 282



Medicus Amicus - это медицинский сайт, фотосайт, психологический сайт,
сайт постоянного медицинского образования, медицинская газета и даже медицинский журнал.
Все замечания и пожелания присылайте используя форму обратной связи
Все права защищены и охраняются законом.
© 2002 - 2025 Rights Management
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Подробности об использовании информации, представленной на сайте
в разделе "Правила использования информации"