Сайт для врачей и фармацевтов
Карта сайта Сделать стартовой Добавить в избранное
Loading
Медицинский информационный портал
Исследователи представили способ снизить цены на вакцины

Используя вакцину Зика в качестве модели, исследовательская группа показала, что платформа ДНК эффективно работает на мышах. После однократной низкой дозы вакцина ДНК защ..


Биологи: люди с повышенной сонливостью в три раза чаще подвержены болезни Альцгеймера

Ученые из Университета Джона Хопкинса в США под руководством биолога Адама Спира выявили, что люди с повышенной дневной сонливостью в три раза чаще страдают от&..


Биологи обнаружили три неуязвимых для антибиотиков бактерии

Каждый год только в США по меньшей мере 2 млн человек заражаются супербактериями — штаммами, устойчивыми к существующим антибиотикам. Из-за отсутстви..


Новый анализ крови предсказывает рак почек задолго до диагноза

В новом исследовании, опубликованном в журнале Clinical Cancer Research, ученые вместе с коллегами из Израильского диагностического центра задались вопросом: мо..


Новый наноматериал уничтожит пленки из микробов, которые развивают кариес

Американские химики представили наноматериал, растворяющий пленки из микробов, которые формируют налет и развивают кариес...


Українцям робитимуть щеплення за новим графіком

Як пояснили в Міністерстві охорони здоров’я, оновлення  в календарі стосуються  вакцинації проти гепатиту В та туберкульозу. ..


Смертельный вирус угрожает пандемией

Число жертв вируса Нипах, эпидемия которого началась на юге Индии, уже достигло семнадцати человек. По словам медиков, на данный момент нет ни вакцины, ни лечения вызываемого вирус..


Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь
Статистика заболеваемости в США, Европе и России.

По данным ряда авторов, распространенность ГЭРБ достигает среди взрослого населения 50%. В странах Западной Европы и США широкие эпидемиологические исследования свидетельствуют о том, что 40-50% лиц постоянно (с различной частотой) испытывают изжогу - основной симптом ГЭРБ. В последенее время в странах Европы и США число пациентов с тяжелыми рефлюкс-эзофагитами увеличилось в 2-3 раза. В связи с этим среди гастроэнтерологов даже появилось выражение, о том, что ХХ век это век язвенной болезни, а ХХI век - это век рефлюкс-эзофагитов. Такое явление вызывает вполне оправданную тревогу среди специалистов, т.к. в 10-20% случаев при рефлюкс-эзофагитах отмечается развитие пищевода Баррета. Среди тех, кому было проведено эндоскопическое исследование верхних отделов пищеварительного тракта, в 12-16% случаев выявляется эзофагит различной степени выраженности. Развитие стриктур пищевода отмечено в 7-23%, кровотечения - в 2% случаев эрозивно-язвенного эзофагита. Среди лиц старше 80 лет с желудочно-кишечными кровотечениями эрозии и язвы пищевода были их причиной в 21% случаев, среди пациентов отделений интенсивной терапии, перенесших операции, - в 25% случаев. Пищевод Барретта развивается у 15-20% больных с эзофагитом. Аденокарцинома - у 0,5% больных с пищеводом Барретта в год при низкой степени дисплазии (нарушение клеточного деления) эпителия, у 6% в год - при дисплазии высокой степени.

В ходе проходившей в мае 2001 г. Недели гастроэнтерологии в Атланте, США, были представлены исследования общественного мнения в Европе, сделанные на основе опроса более 5000 жителей Франции, Германии, Италии, Швеции и Великобритании. Результаты исследования показали, что изжога мешает жизнедеятельности 60% европейцев, из них 48% опрошенных ответили, что изжога мешает приёму пищи, у 16% были из-за этого проблемы со сном, у 9% - с работой, у 12% - с занятиями спортом. Ещё 10% из них заявили, что из-за изжоги у них возникали неудобства во время романтических встреч. Были также представлены и данные исследования, проведённого в США (опрошены 1000 человек), которые показали, что у 20% респондентов возникали серьёзные проблемы с изжогой ежедневно. Из них 81% респондентов отвечали, что изжогу вызывает та или иная пища, 49% из тех, у кого возникали проблемы, страдали из-за этого от бессонницы, 58% - от недомогания, 41% жаловались на упадок сил, 55% - на раздражительность и 55% - на нервные расстройства.

Российские исследования, проведенные в рамках программы ВОЗ MONICA ("Мониторинг заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и уровней их факторов риска") в Новосибирске, показали сопоставимую с вышеприведенными данными частоту ГЭРБ. Изжогу испытывают 61,7% мужчин и 63,6% женщин, причем 10,3% и 15,1% - часто или постоянно.

www.medicusamicus.com
medi.ru



Оценка статьи: 3.4
  плохо234  5 хорошо


 Новости

« Июль ´25 »
ПВСЧПСВ
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
13


Партнеры




Vox populi - vox dei

Хотите ли Вы принимать участие в коротких интернет-опросах на медицинскую тематику?

Да
Нет


Результаты предыдущих голосований

Как часто Вы посещаете наш ресурс?

 Каждый день - 40 [9%]

 2-3 раза в неделю - 57 [13%]

 Раз в неделю - 60 [13%]

 Пару раз в месяц - 49 [11%]

 Я тут впервые, но обязательно вернусь - 246 [54%]


Всего голосов: 453



Medicus Amicus - это медицинский сайт, фотосайт, психологический сайт,
сайт постоянного медицинского образования, медицинская газета и даже медицинский журнал.
Все замечания и пожелания присылайте используя форму обратной связи
Все права защищены и охраняются законом.
© 2002 - 2025 Rights Management
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Подробности об использовании информации, представленной на сайте
в разделе "Правила использования информации"