Сайт для врачей и фармацевтов
Карта сайта Сделать стартовой Добавить в избранное
Loading
Медицинский информационный портал
ЛогинПарольЗапомнить
Антидепрессанты не для рыб

Антидепрессанты делают рыб беспечными..


Кардиолог Надежда Крыжановская о сердце: что любит, как о нем позаботиться и почему лучше бегать, чем лежать на диване

Кардиологи — снобы в мире медицины. Да, вот такие мы:) Как не крути, а умирает человечество чаще всего из-за проблем с сердцем. Главный двигатель говорит: стопе, бро, доиграл..


Превентивна медицина – попереджуй та контролюй.

Лікарі наводять сумну статистику – кожний сьомий чоловік в Україні від 50 років з виявленою онкопатологією хворий на рак передміхурової залози (рак простати). І це – ті..


Очередной массовый расстрел, очередной психиатрический препарат

3 октября 64-летний Стивен Паддок, находясь в номере гостиницы Мандалай-Бэй в Лас-Вегасе, открыл стрельбу по толпе людей, убил 59 и ранил более 500 человек, самый страшный массовый..


Циркадианные ритмы

Циркадианный ритм — это эндогенный биологический ритм с периодом около 24 часов. Самый простой пример — это наш цикл «сон — бодрствование»...


Google расскажет о побочных эффектах лекарств

Побочные эффекты, возникающие при одновременном приеме нескольких лекарственных средств, зачастую обнаруживаются только после поступления препаратов в продажу. Информацию о подобно..


Запахи некоторых веществ могут быть опасны для детей

Запах домашних вещей может просто вызвать отравление. Опасность угрожает детям при использовании обычных товаров. Речь идет о красках и клеях, зажигалках, дезодорантах, лаках для в..


Интенсивное снижение уровня холестерола имеет преимущества Интенсивное снижение уровня холестерола имеет преимущества

Интенсивное снижение уровня холестерола имеет преимущества

Новое исследование показало, что у пациентов с сахарным диабетом 2 типа, интенсивная лекарственная терапия, направленная на существенное снижение "плохого" липопротеина (холестерола) низкой плотности или LDL (low-density lipoprotein), приводит к уменьшению толщины стенок и улучшению кровотока сонных артерий - основных сосудов которые доставляют кислород к головному мозгу.

Положительный эффект на толщину стенки артерий примерно такой же как у людей которые достигают эквивалентного уровня снижения холестерола LDL принимая только статины или статины в сочетании с другим гиполипидемическими препаратом - эзетимиб, утверждают ученые. Эзетимиб назначался в виде препарата Vytorin, который состоит из симвастатина (Zocor) и эзетимиба (Zetia).

Однако, необходимость добавления к лечению эзетимиба возникает в случае, если одними статинами не удается снизить у пациента LDL до целевого уровня, такой отчет опубликовали исследователи в Journal of the American College of Cardiology.

В исследовании SANDS (Stop Atherosclerosis in Native Diabetics Study) изучалось значение агрессивного снижения LDL до 70 мг/дл или ниже, и липопротеинов не высокой плотности или non-HDL холестерола до 100 мг/дл или ниже, по сравнению со снижением уровня этих вредных липидов только до "стандартного" целевого уровня (100 мг/дл или ниже для LDL и меньше 130 мг/л для non-HDL).

Если целевой уровень LDL в группе агрессивной терапии не достигался одними статинами, к терапии добавлялся эзетимиб.

В исследование было включено 427 пациента со 2 типом сахарного диабета, все они были коренные американцы старше 40 лет и не имели в анамнезе сердечных приступов или других связанных с сердечно-сосудистой системой событий. В группу стандартной терапии было включено 204 человека и в группу агрессивной терапии 223, из них 154 лечились только статинами и 69 - статинами в комбинации с эзетимибом.

Ультразвуковое исследование показало, что при стандартной терапии наблюдается прогрессирование утолщения стенок шейных артерий. В группе агрессивной терапии, напротив, наблюдалось уменьшение толщины артериальных стенок.

Две подгруппы агрессивной терапии показали практически одинаковые результаты по влиянию на толщину сосудистой стенки, говорится в докладе доктора Wm. James Howard и его коллег из MedStar Research Institute in Hyattsville, Мэриленд.

Достоверного различия уровня LDL и non-HDL холестерола в группе лечения одними статинами или статинами в сочетании с эзетимибом не наблюдалось.

По мнению исследователей эзетимиб остается терапевтической опцией для пациентов, у которых достичь целевого уровня LDL холестерола одними статинами не удается.

Источник: Journal of the American College of Cardiology, December 16/23, 2008

medsocium.com



 Новости

« Ноябрь ´17 »
ПВСЧПСВ
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
13


Партнеры




Vox populi - vox dei

Хотите ли Вы принимать участие в коротких интернет-опросах на медицинскую тематику?

Да
Нет


Результаты предыдущих голосований

Всегда ли вы находите ответы на ваши вопросы в Medicus Amicus?

 Да - 184 [75%]

 Нет - 60 [24%]


Всего голосов: 245




Medicus Amicus - это медицинский сайт, фотосайт, психологический сайт,
сайт постоянного медицинского образования, медицинская газета и даже медицинский журнал.
Все замечания и пожелания присылайте используя форму обратной связи
Все права защищены и охраняются законом.
© 2002 - 2017 Rights Management
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Подробности об использовании информации, представленной на сайте
в разделе "Правила использования информации"